Я птицу счастья хватал за бледные запястья

Я птицу счастья
Хватал за бледные запястья,
Держал за хвост её волос,
Кормил червями красных роз.
И трепыхалась она телом
В окно моей машины белой,
И приходилось птице петь,
Чтоб я не дал ей улететь.
Подрезал крылья птице я,
Чтоб не нашли её друзья,
И смазал ядом стрелы,
Чтоб выжечь её нервы.
Вот птица больше не поёт,
Обида ей сковала рот,
Мне стало это докучать -
Пора на волю отпускать.
Пытается она взлететь,
Но небо ей не одолеть.
И вот несчастлив снова я,
Пустая клетка у меня.
Побыв с собою вдруг один,
Я понял, что не победим.
И нету птицы в этом мире,
Чтоб сердце моё стало шире.

Теперь спокоен и готов
Поймать себе другой улов.


Рецензии