Ветер

Одинокой артели сквозной атаман,
Облаков и погоды диспетчер.
Сносит шляпы,сдувает шальной хулиган,
Зычно воет порывистый ветер.

Быстрой поступью,рысью по небу бежит,
Зазывая дожди неизбежно.
И по стеклам,играючи,он дребезжит,
Завывая под окнами нежно.

Он склоняет деревья почти до земли.
Тучи весело он подгоняет.
Чтоб цветы по весне наконец зацвели,
Облака их дождем поливают.

Он несется,так рьяно,над миром шаля.
Ветер кружится,в танце шагая.
Вот бы взял и забрал он с собою меня,
Показал бы свободу без края.

И был бы я счастлив,летая над миром,
Землю для себя открывая.
А ветер служил бы ориентиром,
Кружась,веселясь и играя.


Рецензии