Жило-было солнце

Жило-было солнце,
По небу ходило,
В чужие оконца
Уютом светило.

И грелась округа
Живительным светом,
Небесного круга
Горячим приветом.

А солнце мечтало
Об истинном друге,
По миру искало
И в каждой округе...

В земных городах не найдётся потери,
Лишь солнца лучи от печали тускнели...
Того, кто на небе не знает покоя,
Земные знакомые вряд ли устроят.


Рецензии