Вторая молодость

Вторая молодость приходит
Когда её совсем не ждёшь,
Она бывает, рядом бродит,
Столкнёшься с нею и вспорхнёшь.

Замрёшь, как будто за спиною
Опять всё те же два крыла.
Пусть ненадолго, но с тобою.
Подумаешь. Как сберегла?

Поднимут тело над планетой,
Слетаешь и на край земли,
Вернёшься. Кто-нибудь заметит,
И скажет - крылья не твои.

Быть может я их одолжила,
Ведь у любви короткий век.
А что, свои уже сложила?
Вопросом ранит человек.

Не угадал, дружок, украли,
Уж очень были хороши,
А ты поймёшь меня едва ли,
Ведь твой вопрос не от души.

Синеет небо, май не гость нам,
Он лаской лета обделён.
У крыльев не бывает Госта,
Их выдают, когда влюблён.


Рецензии
Людочка, прекрасные стихи!
Воистину:

У крыльев не бывает Госта,
Взлетает тот кто был влюблён.

С теплом души, Лиля.

Лилия Хованская 2   08.11.2018 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Лилечка!

Людмила Сильдам   08.11.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.