Excusati nes absentiae Оправдание отсутствия

Ничего кроме мглы рядом. Звуки внешнего мира блекло бьются о темную клетку, и вибрация стен струится ядом. Эта клетка- стереотип, который нам будто необходим, и мы смиренно молчим, создавая жизненный прототип всемирного счастья и мира без боли; и наш девиз: "Удовольствие и подавление воли!" похож на на детский наивный каприз...
А в клетке бешено волки мечутся, скребутся о стены и воют.
Но в пустоту...
И в поту
Отчаянно выход роют.
Но слышен лишь скрежет цепей.

А за пределами волчьего невольного мира холод впивается иглами льда, и под лучами голубого светила безликие никак не могут пробудиться от сна.
О, какая идиллия!
Всеобщее счастье и никакого порока.
Не это ли проповедовал Илия?!
Кто бы послал и теперь нам пророка.
Ну а впрочем, зачем?..
Создателем нашей судьбы был не Ромул, а Рем. Все очевидно. Убитые вновь не живут, им солнца не видно. Все мирно плывут в объятия Стикса. В груди разгоняет нам кровь огонь сардоникса.
Безмолвие бесконечно.
И время застыло,
И нету конца.
Наши души навечно сковали оковы свинца.
И зовы о помощи бессмысленно бьются о твердь...
Зовущая в даль темнота- иллюзорная смерть.


Рецензии