Экс-чемпион

Кто ж жалел о прошедшем,
перейдя Рубикон?
Был рекорд сумасшедший
и еще раз рекорд.

Был тогда ты в ударе.
Отцветали года.
Увозил ты медали
и менял города.

Кубок Чашей Грааля
журналист величал.
Южный Крест весь в печали
провожал на вокзал.

Враз умолкли газеты.
В перестуке колес
здесь дымит сигаретой
поседевший колосс...


1972.


Рецензии