я скажу тебе правду, потому что я плохо вру

я скажу тебе правду, потому что я плохо вру.
и вот это, пожалуй, моя основная слабость.
помимо того, что я спать ложусь поутру,
и любая радость мне по итогу не в радость.

непростая задача - ужиться в себе самой.
но стараюсь, и кажется, даже почти справляюсь.
захожу в себя я уже как к себе домой.
выхожу из себя... и подолгу не возвращаюсь.

я острю, отбиваюсь (всё чаще, когда не бьют),
я всегда начеку. и всё время мне мало места.
а ребята мои повзрослели и меньше пьют.
и мы видимся с ними теперь не "за ради", а "вместо".

мне уже двадцать семь. мимо столько прошло поездов,
что подумай об этом - и голова идёт кругом.
ты меня называл "кометой" или "звездой".
а теперь всё чаще зовёшь меня просто "другом".

***

я всё реже тебя зову, потому что мне
отчего-то давно ни разу не сделалось плохо.
жизнь больнее и чаще стучит меня по спине.
а не плачется даже. махнёшь рукой - да и пох*й.


Рецензии