Ты сказал Напиши мне хотя бы четыре строки

Ты сказал: «Напиши мне хотя бы четыре строки.
Ты давно не писала, хотя бы сейчас – напиши».
Я давно не писала. Сегодня не в моде стихи.
Не в почёте – порывы души.

А стихи сотворить – это словно ребёнка родить
Стих  сквозь душу течёт, чтобы жажду сердец  утолить.
Как детдомовский мальчик, не знающий ласки родных –
Непрочитанный стих.

Я закончу, пожалуй. Мои рассужденья  резки.
И сама я резка – а творенья похожи на мать.
Ты сказал: «Напиши мне хотя бы четыре  строки»
Знаешь друг, почему бы тебе самому не писать?


Рецензии
хорошее умозаключение))
стих понравился!

Ирина Янея   11.05.2017 14:59     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю ))
Я и сама немного грешу, толкая ближнего на творческий путь из уютного болотца.
И по счастью, друзья мне тоже не дают "засидеться".
С Уважением, Дара

Светлана Дара   17.05.2017 19:22   Заявить о нарушении