Вражды.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

«Вражды усилился поток...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/05/11/3030


                * * *
Вражды усилился поток,
Поддались разумом *химере,
И драмы – истинный порок
Всё чаще вижу не на сцене.

В сердца вселился блуда дух,
В стране глобальна разобщённость,
Ведь под собою рубим сук,
Во славе века развращённость.

Пророки – ведьмы, колдуны
В умах усилили разруху.
Считают прибыль воруны,
Страну кидая, словно шлюху.

Встречая горе и печаль
От этой нечисти двуногой,
Пока правдивая мораль:
Отчизна выглядит убогой.

2017

*Химера – чудовище о трёх головах
Анатолий Яковлевич Романов, 2017
..............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/05/11/3030

"В сердца вселился блуда дух,
В стране глобальна разобщённость,
Ведь под собою рубим сук,
Во славе века развращённость."

"Пока правдивая мораль:
Отчизна выглядит убогой."
............................

Мы с сожалением о том,
Что со страною происходит.
Что разобщённость и дух злой
От многих как сейчас исходит.

Забыли слова "честь" и "совесть".
Забыли "друг" был что, "товарищ".
В кубышки нагребать бы всем,
Во всём бы только им навары.

Что внешний враг силён, - забыли.
Раскачиваем лодку изнутри.
О поколеньях думать надо, -
Россия, все мы были бы сильны.

Разврату - "нет!", "нет" колдунам и ведьмам.
"Нет" ворам, всем, России кто лишь враг.
Беречь нам мощь и веру в наши силы.
Беречь нам Знамя и Российский флаг.
:

СПАСИБО за неравнодушие, правдивые стихи и гражданскую позицию. С уважением. :)))

Валентинка Павлова   11.05.2017

Валентинка, благодарю.

За морем не дремлет химера,
Зубастая челюсть её,
От века в душе нашей вера,
Вонзим в супостата копьё.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   11.05.2017

Пусть вера растёт наша, крепнет.
И с нею окрепнет вся Русь.
Сломает все зубы химера, -
Сказать это я не боюсь.
:)

Валентинка Павлова   11.05.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.

*Химера – чудовище о трёх головах


Рецензии