Зачем читать. ЧитайГорький

В желаньи выразить себя
Искал, читал иные судьбы
И, заблуждение любя,
Он думал, - Эх, не утонуть бы!
И, создавая мир души,
От мира брал то, что доступно
Душа твердила вслух, - дыши
Открыто, чисто, не преступно!
Что уготовано - как знать
С чем сверить красоту сознанья?
Что станем после вспоминать
Какие соберём признанья?
Что будем сердцем принимать
Раскрыв в себе свои желанья
Что будет рок злой отнимать
Какие мы пройдём пыланья?
Как видеть научиться нам
Добро и зло, в чём их отличья?
И чем жива души весна
Как выбрать тонкие приличья?
Читать лишь то, что даст нам свет,
Творенья тех, кто верит в Бога
В тех книгах праведный завет
А с ним достойнее дорога!


Рецензии