В лесу, когда последний снег заплачет...

В лесу, когда последний снег заплачет,
По тропкам слёзы побегут ручьём.
Весны здесь музыка звучит иначе,
Чем в городе, где стонет каждый дом...

И я, сбежав от шума городского,
В лесу весеннем обрету покой,
И шёпот ветра лёгкого, шального
Мне мысли одурманит вновь мечтой...

Но ветер не догнать,- стремглав промчится,
И мне уже не оседлать коня...
Весна в природе снова повторится,
Но не вернётся юность для меня...

Та звёздочка, что путь мой освещала,
Уже мерцает реже,- не блестит,
Но засияет в небесах сначала,
Когда родившись, кто-то закричит!..


Рецензии
Красиво!:) Понравилось.

Александр Белов 15   11.05.2017 14:52     Заявить о нарушении
Александр, СПАСИБО!
Весеннего Вам настроения!

Марина Тамарова 2   11.05.2017 16:00   Заявить о нарушении