Безмолвный лес

Прозвучало игривое пение птиц
Журчанье речёнки слышно в дали
Сосны пред нею кланялись ниц
Будто чего-то боялись они

Лес онемел , будто уже обездвижен
Павшие ветви на фоне небосвода
Людям так бы и сказать: "Потише!"
Из-за вас не слышно природу

А соснам хочется свободы
Что б перестали лицезреть
Из-за вас людей не слышно звона
Тех птиц, что пытаются нам спеть

Мы стоим, облокотившись друг на друга
Как братья, держим падающего вниз
Никто и не узнает, как нам было трудно
Упавши, все равно цвести для ваших лиц


Рецензии