Сбежавший преступник

Майор Пронин с напарником получили сообщение о том, что из тюрьмы сбежал опасный преступник. Было также известно, куда он направился, а также его фотография. Полицейские подошли к расположенной на их пути деревне и, показывая фото, спросили, не видел ли кто-нибудь подозрительного или просто чужого для их деревни мужчину. Да, ответили им, какой-то мужчина несколько минут назад пробежал в сторону поля. Майор с напарником бросились туда. На поле они увидели мужчину с серпом, который жал лён. На вопрос, не видел ли он кого-нибудь на дороге, мужчина сказал, что он занят делом и ему некогда рассматривать, кто куда идёт. Полицейские побежали было дальше, но вдруг майор Пронин остановился. "Мы чуть не упустили преступника!" - крикнул он и, подбежав к мужчине, направил на него пистолет. "Вы -  арестованы" -сказал они надел на него наручники. Как догадался майор Пронин, что перед ним преступник?


Рецензии
Чужой он был человек и не знал о разделении труда в деревне...

Владимир Фабрый   14.05.2017 19:12     Заявить о нарушении
Лён не жнут. Его дергают с корнем, что и видно на картинке.

Татьяна Аваш   14.05.2017 23:48   Заявить о нарушении
Я о такой подробности не подозревал...

Владимир Фабрый   15.05.2017 06:28   Заявить о нарушении
Городской человек,Володя. Даже не подозреваешь, какой кладезь информации содержится в Стихире. С улыбкой, Т.А.

Татьяна Аваш   15.05.2017 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.