Мечтанья, вредные сознанью...

МЕЧТАНЬЯ, ВРЕДНЫЕ СОЗНАНЬЮ…

Может ночью что-то снилось,
И запомнился тот сон…
Мысль сегодня объявилась –
Предположим, миллион

   Мне откуда-то свалился,
   Причём евро, просто так…
   Как бы им распорядился
   Я, чтоб было всё ништяк?!

Первым делом бы приюты
Для бездомных учинил,
Чтоб одеты и обуты,
Были сытые они.

   И тогда б пенсионерам
   Я б подарки разослал,
   Появилась чтобы вера,
   Что хороший день настал.

Про больных в больницах тоже
Вспомнилось бы мне тогда,
И лечение, быть может,
Всем далось бы без труда,

   Потому как я б частично
   То леченье оплатил.
   А ещё б патриотично
   Дворцы творчества открыл,

Чтобы нашей молодёжи
Было чем себя занять,
Чтобы каждый знал, что может
Человеком большим стать.

   Братьям меньшим в жизни тяжкой
   Я б чем мог, тогда б помог,
   И у каждой у дворняжки б
   свой имелся уголок.

Одиночкам, многодетным,
В садик место всем бы дал…
Денег мало… Пусть конкретно
Миллиард тогда б упал!

   Я тогда бы, чтобы каждый…
   И ещё бы, чтобы всем…
   А упал бы он однажды –
   Показал бы всем вам хрен!

Всем помочь нельзя на свете,
Мира нам не изменить.
Но тогда, скажу вам, дети,
Как хочу, я смог бы жить.

   Всё по силам было мне бы,
   Был бы сам себе закон!..
   Жаль, не упадёт мне с неба
   Ни миллиард, ни миллион…


Рецензии