В мир теней

Увлекаемый Аидом,
Исчезаю в мир теней.
О Озирис, О Изида,
Не велите гнать коней!

Улыбнусь ветрам и солнцу,
Распрощаюсь у ворот,
Где завешено оконце,
Где меня никто не ждёт.

Где лукавя и не плача
Прожигал песчинки дней.
Вот какая незадача:
Уношусь в простор теней.

1989


Рецензии