Право старить

Мы все цепляемся надеждой
за грани острого стекла,
но жизнь, увы, не станет прежней,
когда разбиты зеркала
и отражения былого,
лишь фотографии хранят,
и мы приходим к мысли снова,
что сохранился только взгляд...

Глаза, они без изменений,
всё тот же цвет и глубина.
Всё остальное, без сомнений,
уже не то, не ты, и зря
пытаться факты сопоставить,
стараться возраст осознать,
ведь жизнь имеет право старить,
а смерть, в конце концов, отнять...

Отнять последнюю надежду,
отрезав лезвием стекла
всё то, что было неизбежно,
и жизнь закатом нарекла.

15.04.2017


Рецензии