Я иду переулком

Я иду переулком - без пафосных слов
Вспоминаю прошедшие годы.
В этих улочках старых домов и углов
Ощущается запах свободы.

От корысти и зла, от пустячных обид
Я ушёл и в проёме окошка
Сквозь скрипучесть ворот вижу милый мне вид
С мирно спящей на лавочке кошкой.

И так хочется сесть, и немного вздремнуть
Рядом с этим доверчивым зверем,
Но по разным причинам продолжу я путь,
И закроются в прошлое двери.


Рецензии