Детворе

Я вымок с головы до пят!
Бывало и похуже!
И почему меня бранят?
Зачем тогда нам лужи?
     ***
Что ты, кукла, такая печальная?
Ну, сознаемся, так уж и быть:
Чашка эта разбилась нечаянно,
Мы же просто хотели помыть.
     ***
Кисточка, бумага, краски -
Просто полный рот хлопот.
Я рисую друга Ваську,
Это мой любимый кот!
     ***
Не плачь, держи конфету, Петя!
Ты ростом мал? Ну что за драма!
Ты станешь выше всех на свете!
Красивым?  - Тоже. Самым-самым.
Ах, Вовка над тобой смеется?! -
И сильным стать тебе придется!


Рецензии