Гармония

Так удивительно, так странно:
Сплетаясь твёрдою корою,
Как и в пустынях караваны,
Лесные тянутся титаны,
Зашив небесное листвою.

Так и сердца двоих любимых
Прозрачной нитью нерушимой,
Когда-то будучи чужими,
Стянулись в целое едино
В синхронном грохота режиме.

И в этом слитном механизме
Всё так естественно и просто,
Как будто вскрылся тайный смысл,
Возвышен он и независим
От внешней мишуры и блесток.

Самодостаточное чувство
Прекрасно, как Бали в закате,
Как вдохновлённое искусство,
Как взгляд искрящий светлой грустью,
И как невеста в белом платье.

Вот им хочу я наполняться,
Внезапно искренне случиться
И в чьей-то жизни оказаться
Причиной быть и не сдаваться,
Стать неотъемлемой частицей.

Чтоб сердце, полное до края
Кристальной нежностью девичьей,
Стало кому-то земным раем,
Больные залечило раны
Рукам к заботе непривычным.

Чтобы ладонь в твоей ладони,
Чтобы румянец и улыбка.
Чтобы "одна из миллиона".
Мы вместе прошлое схороним,
Зарубим на носу ошибки.

Чтобы родные наши души
Соткались в прочный, мягкий невод,
Чтоб каждый вечер вместе ужин,
"Кроме тебя, никто не нужен"
Без лишней лирики припева.

Так удивительно, так странно:
Как мало требуется всё же.
Лишь бы с тобою беспрестанно,
Сквозь годы, горести и страны
Был рядом тот, кто всех дороже.


Рецензии