Читая Гёте

Увы, земной недолог путь,
хоть и во власти человека,
творя великое, шагнуть
за рамки собственного века
на срок, неведомо какой,
и жить продолжить за рекой
преодолённого забвенья
в юдоли вечного мгновенья
всесильной мудрости мирской,
забитой глупостью людской.

Увы, земной недолог путь,
но долог путь извечной жизни
до края вечности - и дальше!


Рецензии