Май

Май ворвался в открытые окна,
Озорной и весёлый бес!
Юный, рыжий от солнца, мокрый,
Он с дождями пришёл с небес.

Целовал он нежные травы,
Расцветали те на глазах.
Май беспечный, шалун лукавый
Их купал в проливных дождях.

Он гулял на широкую ногу:
Золотил, голубил цветы,
Шелковистым ковром дорогу
Из зелёной стелил травы.

Май нагрянул совсем внезапно,
Веселился и пел, шутник,
По- весеннему сладко-сладко,
Рыжий бес, шальной озорник!


Рецензии