Обычная ночная история

Эта ночь как плохая ткань
звёзд не скрыла срамной бедлам –
снова Месяц ломает скань
небосвода в ненужный хлам.
 
Вновь рванули на Млечный путь
Облака-маркитанты вдруг, –
а не все доберутся – пусть:
их так много ещё вокруг…

На неведомой мне оси
Хаос не прикрывает дверь.
Там что хочешь – то и проси,
человек, метеор и зверь.

Тот – бессмертия, тот – хлыста,
этот – крепости для клыка.
Я ж – стихов три больших листа.
Ну, и счастья издалека.

«Время! Рубище-то порви.
Что, – попала под хвост вожжа?
Заболеешь, мол ОэРВИ?!
Где капризов твоих межа?» –

Тихо длится мой разговор
«содержательный» ни о чём…
И бесчинствует Месяц-вор –
тырит звёзды в сак за плечом…


Рецензии