Всё зависит только от нас

Вся наша жизнь - огромный вопрос:
"Какой завтра будет с моей шкуры спрос?"
Сегодня я нужен миру всему, а завтра, увы, уже никому...
Сегодня здоров, любить всех готов,
А завтра я болен, на смерть лишь настроен.
Казалось бы всё преподносит судьба: кому-то свет Божий, кому-то лишь тьма,
Но это не так, избираем мы путь: идти по прямой иль куда-то свернуть.
Нам жизнь посылает бесценный урок: ты сам для неё и творец, и пророк,
А каждая трудность дарует нам мудрость.
А каждый второй - это "пробник" для нас,
Не стой, развивайся - сегодня, сейчас!

29.04.2017.


Рецензии