Сожаление

Подвержен каждый  жизни пытке,
                где скорбь и радость, боль и тлен.
И у  меня  всего  в избытке,
                зачем  же  мне  тебя  брать в плен?

Мой  путь  не радует  цветами твой взгляд,  а сердце  холодит.
Он  вымощен  гнилыми   пнями,    слезами   о  других   полит.

Увы!    Мне  не  дано  беспечно   твою  любовь  в  себе  нести.
Душа  надломленна,  увечна,  мой  верный друг - прости,  прости!

Все   затянуло  затхлым   илом,  все,   что  так   нравилось  тебе.
Когда-то   я  смеялась   мило,   а  нынче  —   плачу  по  себе.

Покинь  меня,   своей  дорогой    уйди,   но   только  не  во  след,
За   той,   что  слыла   недотрогой,    но   преступила   сей  завет!

Найди  нетронутую россыпь  всех чувств  в другой, а  не во  мне.
Меж  нами  гибельная  осыпь   возникла  по  моей  вине.

И  не  хочу  я   чтоб  бесславно  и  ты  погиб  в    ее  камнях.
Ты  должен  жить  и  это  глав но,  забудь  же  о  прошедших  днях!

Ну  а  меня,  еще  живую   -  похорони  в  своей  груди,
И  эту   рану   ножевую,   воспоминанием   не   буди.

Нам   не  взлететь  с  тобою  в  дали  сияющие   торжеством.
Обречены   мы  на   печали   каким-то  грозным   Божеством.

Так  выкажем свое  смирение,  раз  беспощаден  властный  рок.
Иначе  нам не знать  прощения в недолгой  жизни  долгий  срок!

             


Любовь  хоть  и  горька  порой  необычайно -
Надолго  в  сердце  оставляет  след.
И  в  прошлое  стремлюсь  я  не  случайно:
Тебя  со  мной  ведь  в  настоящем  нет!


Рецензии