Читать любимую

Читать любимую в закате
Читать любимую в рассвете
И трогать снег, горячий на лице
В прохладном, зимнем свете
Читать по библии любимую
Прочесть по новому роману
Зажечь лампаду пред иконами
Святые вместе видеть образы

В дожде ли, в снеге ли чувствовать
Любимую, любимую
Другой любви не пробовать
Одну любить, лишь верную
Да любимую! Да верную!
Молитвой божьей спетою
Землёй и небом венчаны
Поцелуями ихними вечными

Приоткрыта в будущее дверь
Ты скажешь только, лишь мне верь
Пусть издали, иль близко пусть
Мы с верой в этот, новый путь
Неба синь, земля Российская
Путь-дорога, даль вечная
Разлучная, да встречная
Молитвами всё петая

Да любимую, да верную!...


Рецензии