Весна - расцвет

Весна - расцвет

Зацвела, загудела пчелами !
И скворцов голосами веселыми,
Томный запах черёмухи белой,
И росточек, красивый и смелый.

И леса нежно зазеленели,
И наполнились птичьими трелями,
И спешит изумрудная ящерка -
На обед ястребку не попасть ей бы.

А в тени, срерь ковра зелёного,
Белый ландыш, весной напоенный !
Нет на свете дурманее  запаха !
Вся душа моя им перепахана !

Средь заката, стихают трели :
Чу, молчи - соловьи запели !
Он всю ночь пропоет для любимой !
Свои песни, неповторимые !

Что за чудо - весны  расцвет !
Что-то лучше бывает ? Нет !
Прилетают грачи, и скворцы,
Соловьи строят сердцу дворцы !

10.05.17.


Рецензии