Страшная-страшная сказка

Страшная-страшная сказка.
(из сборника "Охрана на посту!")

Пришло в ту ночь гостей немало,
В курящем зале был аншлаг,
В кофейне синева витала,
Ее причиной был табак,

  А вовсе даже не спиртное,
  Как кто-то вдруг подумать мог
  (дым с концентрацию такою
  зовут в народе просто – «смог»).

Но посетителей все это
Нисколько не смущало, и
Они курили сигарету
За сигаретой, сколь могли.

  Вот бармен стал уже зеленый,
  Охранник изревелся весь…
- Откройте дверь, - кричит Алена,
- Пока мы не погибли здесь!

Алена – менеджер, той ночью
В кофейне главною была.
Да, вес у ней… Ну… Мал очень,
Она стройна, мила, мала.

  Мы тут же махом дверь открыли,
  И свежий воздух потянул.
  Алене ж в кофту положили
  Ключи, чтобы сквозняк не сдул.

Вздох облегченья стал наградой
За то, что все смогли дышать…
- Не тронь ключи, Ален, не надо!
- Но мне их тяжело таскать!

  Ключи - на стойке, но вес юбки
  Алене улететь не дал.
  Тут вместо дыма, кроме шутки,
  Нас новый враг атаковал.

На свет в ночи, скажу вам, братцы,
Так любят комары лететь…
Пришлось и с ними нам сражаться,
А как иначе – сожрут ведь.

  В пылу баталии забыли
  Мы про Алену, и в ночи
  Там, где ключи с Аленой были,
  Остались только лишь ключи.

Вот, блин! А где Алена наша?
Вдруг видим – гадко хохоча,
Два комара девчонку тащат,
И хоботки у них торчат.

  Антон был бармен очень быстрый,
  Как супермен. Да, он такой!
  Алену он у экстремистов
  Отбил могучею рукой.

И сразу дверь была закрыта,
И дым по залу вновь потек,
Остатки комаров добиты
Той штукой под названьем «смог».

  И вот теперь мы и не знаем,
  Что лучше – задохнуться тут,
  Иль свежий воздух поглощая,
  Отдаться комарам – пусть жрут…

*******************************


Рецензии