Проснувшись утром

     Свет выключила, чтобы не проснуться.
     И вот в квартире тишь и полумгла...
     Перед рассветом, когда крепко спится,
     Лежу в своей постели я одна...

     А мне в окошко, золотом слепящей,
     Лишь лунный свет сквозь занавес проник,
     И освещает он, слегка мой спящий,
     Ну, а вернее, дремлюющий лик.

     Темень спадала... утро шло по ставням,
     И брезжил свет по утренней стране...
     Ночь уходила медленно и плавно...
     Стали видны просветы на стене...

     И за окном запели снова птицы,
     И первый луч коснулся остриём,
     Он нежно трогал длинные ресницы,
     Дарил моим губам тепло своё...


Рецензии
Не тот ли это силуэт, что из далЁко ,
Вам памятью о прошлом говорит ?
И то, что вам сегодня одиноко ,
Душа и помнит и болит .

И силуэта чудное виденье ,
Тобой явит стихотворенье !

Аза Малышева   14.05.2017 15:49     Заявить о нарушении