Мыло и совесть

Не в кусочке мыла совесть.
Руки грязные отмоешь.
Но бывает вкусной горечь.
Если есть печальней повесть.

Отводя глаза в сторонку,
Совесть прячется под кустик.
Когда дивную девчонку,
Не обнял, а явно струсил.

Чем ответить незабудке.
Когда ливень суетится.
Нос кобель упрятал в будке,
Тихо с совесть им спится.

По овражку, за туманом,
Где невиданное в страхе.
Совесть кажется обманом.
Ты не рви Санёк рубахи.

Мыло смоется водичкой,
В запах Родины душистый.
Познакомь меня с сестричкой.
Я без совести, но чистый...


Рецензии