Настроение вдруг упало

Настроение вдруг упало.
Закатилось оно под диван.
Целый день его доставала,
А оно кричало: "Отстань!

Не хочу я петь, веселиться.
Да и повод найти не могу.
Под диваном я буду сердиться.
В руки я к тебе не пойду".

Ну, и ладно, сиди и хмурься.
Мне же некогда рядом скакать.
На минуточку только зажмурься,
Я пойду приключенья искать.

Настроению стало обидно.
Завздыхало, слезой облилось,
Или, может быть, стало стыдно?
Все само собой улеглось.


Рецензии