Детская страничка

На пригорке две лягушки
Хохотали, как подружки
На болото поутру
Прискакала кенгуру.

Ну- ка, дети тише, тише
Поселились в доме мыши
Сыр воруют со стола.
И пируют до утра.

На заборе две вороны
Подрались из- за картона
В стороны летели перья
Будто их совсем раздели.

Под окном собака выла
Не понятно, что просила
Оказалося,  что ей
Скучно было без друзей.

Два мышонка на порожке
Обсуждали нашу кошку.
И пищали про неё:
Что нет ленивее её.

По бору шагает Миша
Он на зиму пищу ищет.
Вот орешек, вот грибок.
Соберу в свой погребок.

Раздобыл морковку зайка
И принёс своей хозяйке
Вся зайчишкина семья
Ела суп четыре  дня.

Петя ходит по двору
Собирает детвору.
Лапкой землю ворошит
Клюв открыл,во всю кричит;
Ку- ка- ре-ку,ку- ре- ку
«Зернышки для вас найду
Налетай, подбирай,
И животик набивай»
2012г


Рецензии