Мечты

Как  мне  хочется  в  лес,   на  природу,
                убежать от  людской  суеты!
И  с  собакой  в  любую  погоду
                побродить  по  лугам,  где  цветы.
Осторожно   сбежать  по  откосу,
                постоять  у  заросшей  межи,
Восхищаясь  — похожи  на  косы,
                колоски  у  пшеницы  и  ржи!
Из  ромашек   букет  собирая,
                васильками  украсить венок,
И  на  шею   собаки,   играя,
                водрузить,  словно  шарф,  оберег.
А  потом   прогуляться  к  речушке,
                посидеть  на  опушке  лесной
И,  блаженствуя,   слушать  кукушку,
                да  цикады  в  полуденный  зной.


Рецензии