Серебрянный колокольчик

А колокольчик звенел, колокольчик вещал.
Он гремел, он всякому волю свою обьявлял.
Да требовал, разрывая покой, звон серебра.
Прислуга должна ведать, созрело желание!

Тупые они, в ливреях болванчики, тупо глядят.
Забавно дёргаются, исполнить приказ норовят.
Хозяина розги получат, неросторопным - кнута.
Шваль должна знать, что есть они, а есть знать!

Знать для черни святое, их следует - ублажать.
И колокольчик заслышав, все вопросы решать.
Бога выше хозяин, милостив эрудит, твою мать.
Вот твари глухие, забыл, чего желал пожелать?


Рецензии