Филиппу к пятидесятилетию...

Он был женат на музыке,она,
Она ему не изменяла.
Но появилась в жизни Алла,
Его мечта, его жена.

Он с детства был в нее влюблен.
Знал наизусть все ее песни.
И не было мечты чудесней,
Быть с нею - самый сладкий сон.

И вот настал их звездный час,
Соединились два таланта,
Неподражаемых брильянта,
О чем мечтал и пел не раз.

Но что-то видно потерял,
А что - он сам в душе не понял.
Открыл в душе он мир огромный,
Что потерял  не понимал.

Они - и музыка, и Алла,
Были желанны и близки.
И ей он сочинял стихи,
Но музыка сильней звучала.

Он понял - что на ней женат.
И ей, ни с кем он не изменит,
Что лишь ее он раб и пленник,
И что ему она верна.


Рецензии