Музыка моря

Музыка моря, музыка моря
Светится, слепит глаза серебром,
Души на глади, с судьбами споря,
В бликах живут, стих диктуя тайком...

Море зелёное в ласковом взгляде,
Не замутнённом ни горем, ни злом,
Плещется и, ты в блестящем наряде
Встала на цыпочки, стала окном...

Стала порталом в бескрайние дали,
Где расцветают зелёные мхи,
Там ни тоски нет, не знают печали
Наши сердца, и тела там легки!..

Вся жизнь - страдание, но наполняет
Светом любовь, весела и вольна,
Тело родное на солнце сияет,
В нём оживает Богиня-Весна!..

Музыка моря, море играет
На фортепьяно, на скрипке, в душе,
Верь мне, любовь наша не исчезает,
Вечна она, словно рай в шалаше...


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/XT8PrN3zJEk


Рецензии
Слова живые, понравилось, стихи песенные
летят на морских ветрах.
Возможно если
"порталом" заменить на "дороги"...
Или стала "порталом" это о девушке,
на цыпочках у окна?

Аким Вагай   21.02.2021 12:46     Заявить о нарушении
Аким Вагай, это интимные строки, ибо девушка стала порталом в иные миры в минуты соития... Эти стихи очень ждут своего композитора...

Александр Айзенберг   22.02.2021 18:26   Заявить о нарушении