Музыка

Художник одинокий
Гонимый вдохновением.
Забрёл на берег моря,
Чтоб образ написать.

И жадно озираясь,
Ища предмет творения
Души настроил струны
И  стал всему внимать.

Вдруг, сквозь его мечтаний,
Дошли до слуха звуки;
Гитары нежной струны
Ласкали его дух.

Великолепный образ
Предстал в его сознании.
В руке зажатой кисть,
За дело принялась.

Вот… лунная дорожка
С небес густых спускалась,
Деревья, словно тени,
Стояли по - бокам,

А вдоль деревьев двое,
Взяв за руки, друг друга,
По - лунной,  по - дорожке
Стремились к небесам....

А музыка звучала,
Ложились краски тихо,
На полотне писалась
Гармония души.

И словно растворился
Художник в своих мыслях.
Умчался по дорожке
За образом своим.
13марта 2012


Рецензии