Майский снег

Я знаю, в жизни всякое бывает
И происходят в мире чудеса…
Но снег почти что в середине мая!
Похоже, что свихнулись небеса!

А что ещё сказать, когда из окон
Глядит в глаза проказница-метель,
И на опушке леса в белый кокон
Закутались уже сосна и ель?

Ковром пушистым стелется под ноги,
С каких, не знаю, соскребён сусек
На головы, деревья и дороги,
Такой холодный, белый майский снег.

И замер мир, в неделях трёх от лета
Вдруг окунувшись в холод с головой.
А на цветах сияют эполеты,
И пахнет май не солнцем, а зимой.

11.05.17


Рецензии