Мы гениев лишь мёртвых признаём

Мы гениев лишь мёртвых признаём,
Возводим в ранг божественной элиты,
И дифирамбы им тогда поём,
Когда останки их в земле надёжно скрыты.

И палача мы называем палачом,
Когда глаза его уже закрыты,
И беспощадности разим его мечом,
Когда уж ноги его саваном покрыты.

На гениев при жизни мы плюём,
А палачей при жизни мы возносим,
Но после смерти всё идёт вверх дном –
Мы любим гениев, а палачей поносим.

Так безопаснее, так проще, легче жить,
И нам внушают чуть ли не с рожденья:
Вы мёртвых гениев должны любить,
Ну а живых – забрасывать каменьем.


Рецензии