Языку

Бываешь любезным и нервным;
Орган мал - языком зовёшься.
Не будь в разговоре первым,
Спросят, тогда отзовёшься;

Прячься за зубы от пустословия;
От намёков беги, от сарказма.
Не выпускай за врата злословия,
Не издавай для кого-то указы,

Лучше свидетельствуй с жаром
О Боге, о Сыне Его говори,
Здравым и немощным, старым
И малым истины радость дари.

Обличая, язык, всех люби!
От слов твоих пусть не увянут,
Божью любовь видя в них,
Оживут, расцветут, воспрянут!

 Если ты с ядом, его они вкусят,
 Словом убьёшь сознательно,
 Непременно Бог  с тебя спросит -
 Будешь наказан ты обязательно!


Рецензии