Звёздная лироника

(Самопародия)

О звёзды! Для кого они горят,
бессонные, загадочно мерцая…
Не обо мне ль, маститом, говорят,
за пьянство стихотворца порицая?
      
      Звезда с звездою говорит   
      о пьющем за полночь поэте,
      а он, маститый, в даль парит
      на пару с музой в лунном свете.

О звёзды! Я хотел бы сочинить
о Космосе великую поэму…
Но как найти, какую выбрать нить
в запутанном клубке на эту тему?
               
      Звезда с звездою говорит   
      о пьющем за полночь поэте,
      а он, маститый, в даль парит
      на пару с музой в лунном свете.

О звёзды! В одиночестве опять
пишу стихи – морёный, дубовею…
Исчезла муза в нетях, вот же б…
Сказала, что писать я не умею.

      Звезда с звездою говорит   
      о пьющем за полночь поэте,
      а он, маститый, в даль парит
      уже без музы в лунном свете.

О боже! Коли пишешь, то не ной!
Поток стихов – девятый вал стихии…
Пиши свои морёные стихи – и 
думай, как спастись, как спасся Ной.

      Звезда с звездою говорит   
      о пьющем за полночь поэте,
      а он, маститый, в даль парит
      один, без музы, в лунном свете.
 
О звёзды! Укажите верный путь
для метагалактического Ноя –
пусть, странник, на задворках
                где-нибудь
найдёт обитель вечного покоя.

(P.S.)
Сбившийся с курса, как сбитый,
врезался в койку, маститый.
С музой расставшийся, спит.
Пить надо меньше, пиит!

 


Рецензии
звезданулся
о звезду-
не испортил
борозду...
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   12.10.2018 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.