Улетайте

Вы не ждите меня, птицы, улетайте.
Я тут как-нибудь, один, перезимую.
Что поделать, на чужбине я тоскую,
Я хочу быть нужным, в этом счастье.

Это верно, где родился - пригодился.
И точнее, вряд ли что-то ещё скажешь.
Пусть теплее там, житьё и небо краше,
Мне родной порог повсюду снился.

Стороны другой мне не найти дороже.
В сердце быть должна, которая растила,
И от бед укрыв, тебе давала силы.
Хоть, и не всегда так было, всё же.

Знаю, ты порой бросала, умирайте.
Нам от злобы, перекашивая лица.
Только всё равно, прошу сейчас вас, птицы,
Вы меня не ждите, улетайте.


Рис. Сергей Оршанский.


Рецензии