Кошка

Ступаешь мягко, словно не спеша,
Упруго, но податливо и смело.
Не позволяя ничему себе мешать,
Взираешь сверху вниз как королева.

Играют дерзкие огни в глазах,
Хоть внешне кажется, что отрешенна.
Ты хочешь все и всех, и навсегда.
Но даже тем, что есть, весьма довольна.

Горда, упряма, холодна, чиста.
Как ночь черна, как день светла и ясна.
Как мох мягка и как скала тверда.
Ты правишь всем и ни над чем не властна.

Ты лучший друг, который не придет.
Ты главный недруг, что излечит раны.
Хоть по природе ты всего лишь кот,
В душе - ты абсолютна и неравна.
(май 2017)


Рецензии