Вышел, узрев лишь закат

Он походя, не в любви был зачат.
Вышел ногами, узрев лишь закат.
Ладонь не тянул, и чужую не жал.
Сам не просил, не брал, не давал!

Ненавидел весь свет, принял обет.
Дитё, дерево, дом, исполнил завет.
Вырос отпрыск его, да спалил дом.
На суке того дерева, сам висит он!

Для чего был зачат, в муках рождён?
Ничего просто так, не бывает - закон!
И озадачит иного, мысль на минутку.
Другому всё ровно, видя в том шутку!


Рецензии