Ветеран

" Ветеран "
Светлая память Героям страны.
Ветеранам ВОВ посвящается.

А в парке музыка звучала,
Оркестр военный марш играл.
Страна Победу отмечала,
Народ на радостях гулял.

Среди толпы старик безмолвный,
Куда - то торопливо шёл.
Так ненавязчиво и скромно,
Знакомый сквер искал...нашёл.

Присел старик на край скамейки,
О чём - то молча вспоминал.
Катились слёзы словно с лейки,
А отчего никто не знал.

Вдруг плащ невольно распахнулся,
И на вопросы дал ответ.
Под сердцем огонёк взметнулся,
Пробил на волю ясный свет.

Под плащаницей...груз медалей,
И орденов златых не счесть.
Герой страны...а мы не знали,
Спасибо Вам...хвала и честь.

А позже люди рассказали,
На этом месте каждый год.
Однополчане собирались,
Старик к своим на встречу шёл.

Но он один...пуста скамейка,
Никто на встречу не пришёл.
Лишь слёзы извивались змейкой,
А год уж следующий пошёл...

...Год пролетел...скамья пустая,
Никто на встречу не пришёл.
Ушёл старик...судьба такая,
Своих он видимо нашёл.

P.s:

Уходят Ветераны наши,
Уходят в вечность навсегда.
Но имена мы помним Ваши,
И не забудем никогда.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 11.05.2017 )


Рецензии
Хорошо написано о ветеранах!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   11.05.2017 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!!!Зайду обязательно!!!С Уважением!!!

Юрий Коробкин -Сопелкин   11.05.2017 14:19   Заявить о нарушении