Отважный охранник

     Отважный охранник.
   (из сборника "Охранана посту!")

Однажды ночью тихой, темной
охранник вышел на обход.
Он под луной такой огромной
Такой весь маленький идет.
    А где-то скрежет раздается,
    И кто-то бешено орет,
    Но наш охранник не сдается,
    И продолжается обход.
Закрыли звезды злые тучи,
На них охраннику плевать,
Он – как коммандо, даже круче,
Его ничем не напугать.
    И пусть давно дрожат коленки,
    все потому что напряжен.
    Вот быстро он прижался к стенке,
    Но он не трус, охотник он.
Вдруг крик раздался ночной птицы,
Охранник быстренько присел,
Не потому, что он боится –
Ее пугать не захотел.
    И пусть мурашки уж по коже,
    И дыбом волосы встают,
    Прохладно стало ему, может…
    И продолжается маршрут.
Хряп, под ногой сломалась ветка…
Он замелькал промеж теней…
Конечно, он стреляет метко,
Но бегать все-таки родней.
    И диким воем напугавши
    округу всю и весь район,
    пришел в дежурку он уставший,
    обход успешно завершен.
Пусть от такого воя, братцы,
Собаки все – бегом в подвал,
И перестал дед заикаться,
И паралитик убежал.
    Но, точно, на таком объекте
    Надежен от ворья заслон,
    Вор не полезет, верьте, дети,
    Туда, где селится Кинг-Конг…


Рецензии