Быть слабой женщиной легко?

Быть слабой женщиной легко?
Не знаешь ты, что говоришь.
Отправить гордость далеко
И притворяться будто спишь,

Когда окутала печаль
И ночь объяла тишиной,
И можно думать, не спеша,
Как быть с судьбой и быть с собой.

В молчанье – слабость.
Хорошо тем говорить, кто не молчал.
Кто слов души своей – порыв
В себе ни разу не держал,

Чтоб мудрость проявить свою,
Доверчивей быть и слабей
Того, с кем вместе - навсегда,
И с кем растишь своих детей.

Внутри себя – себя хранить,
От лишней смелости держать,
Чтоб не обидеть, а любить,
Женскую слабость доказать.

Ты привыкаешь ко всему.
Молчишь. Или отводишь взор.
И не известен никому
Внутри тебя твой разговор.

Полегче тем, кто не молчит,
Кто выбрал путь побед добра.
Той женщине, что закричит,
Когда прижмут её права.

Она карьеру возведёт.
Запущен, правда, будет дом….
Но, в доме бабушка живёт,
Она помощница при всём.

«Всем остальным – грошь и цена». -
Так эта дама говорит.
Она, похоже, всё сама решает в доме,
Всем рулИт.

Быть слабой женщиной легко….
Всё взвешивая, не спеша.
Отправив гордость далеко.
И слушать, как молчит душа….

Ты подчиняешься другим
И забываешь о себе,
О том, что ты должна одной
Своей особенной судьбе.

И не молчать, а говорить.
А слабость, дорогая, в том,
Чтобы себя саму любить
Всегда! Сегодня, не потом.

Чтобы любимой разрешать
Смеяться, плакать невпопад.
Чтобы общению с тобой
Любой прохожий был бы рад.

Чтобы открытой быть себе.
Почувствовать свою нужду.
И обязательно просить
О том, чего давно я жду.

Чтоб радоваться!
И бежать, так под собой не чуя ног,
Чтобы никто не мог догнать
Без скороходов, без сапог!

Отдаться сущему всему
И получить в ответ – ответ,
Что, полюбив себя саму,
Ты жизнь спасёшь от многих бед.

Ты будешь слабой и родной.
Тебя захочет защищать
Тот, кто любой своей ценой,
Тебя не сможет потерять.

Быть слабой женщиной легко.
Поверив, вдруг, своей судьбе,
Отправить гордость далеко
И доверять самой себе.

06.05.2017 год


Рецензии