И вновь цветут каштаны, гирлянды свечи зажигая

И вновь цветут каштаны, гирлянды – свечи зажигая
И соловьи поют, не умолкая, все славит матушку природу
Хрущи над вишнями гудят, стремясь лениво к небосводу 
И месяц ясный по ночам пасет отару звездную свою

Пьянящий аромат сирени белой, прохладой обнимает месяц май,
А на лесной поляне светлой цветущих ландышей незримый рай
И одуванчиков поляны стеблями клонятся к земле
А за рекою, берег дальний так ласково манит к себе

Повсюду необъятные просторы – поля, луга, бескрайние леса
И змейкой вьются дальние дороги,  где горизонт ласкает небеса
И хочется, как в детстве раннем, куда-то убежать за горизонт
Где солнышко восходит утром ранним, лучами озаряя небосвод


Рецензии
Красота пробуждает каждую душу к счастью...

Лика Поо   11.05.2017 16:33     Заявить о нарушении