Изменение

Если мы все не будем
Такими как они,
То их не останется.
А пока, ты делаешь то,
Что делают они,
Ты останешься один,
Не найдя в себе никого.

Пока в голове не отложится,
Что надо с себя начинать.
Покуда будем гнобить иного,
Закрывая глаза,
На учиненный нами бардак.
Мы к лучшему мир
Не изменим. Никак.

Куда не глянь.
Везде люди куда то спешат.
Пытаясь себе, для себя,
По лучше, побольше урвать.
Пытаясь биение сердца
И крики души
День за днем обуздать.
Да вот не прав ты дружище.
Земля нам кормилица-мать.

И только лишь тогда,
Когда потухнет свет,
Когда иссохнет на земле
Последняя травинка,
Когда в руины превратятся города.
Когда в песках утонет океан,
И утром ты услышишь тишину,
А в зеркале ты не увидишь человека.
Надеюсь ты все осознал,
Что собственной рукой,
Из мира сделал ты калеку.

Порой где то внутри,
Человек чувствует,
Что идёт не туда.
Но продолжает идти,
Боясь остаться не у дел.
Боясь остаться.
Боясь самого себя.


Рецензии