Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                33
Пилот лавирует в горах ,
А борт готов огнём ответить .
Живёт под спудом плотский страх ,
Ведь скрытый страх враз не заметить .
Чернеют остовы машин ,
Внизу клубится чёрный дым .
Орёл - стервятник падаль ищет ,
Ему война дарует пищу ,
Войной доволен и шакал . . .
Туман белёсый лижет скалы ,
Но он с утра , видать , усталый ,
Он вертолёт в горах проспал .
Проспали цель , видать , душманы ,
Цель скрыли спящие туманы ,
" Вертушка " знает свой квадрат . . .
В горах покуда не стреляют ,
Пока холодный автомат ,
Бойцы безмолвные зевают .
                34
Где есть война - там будет бой ,
Война - тяжёлая работа !
Привыкла смерть косить косой ,
У смерти есть своя забота .
Тюльпан есть чёрный , есть " цинкач " ,
По нраву смерти скорбный плач . . .
Война и мир - антоним вечный ,
Внизу - Земля , вверху - Путь Млечный ,
Война и мир - извечный спор !
" Вертушку " вновь земля встречает ,
Десант " вертушку " покидает ,
Безмолвие царит средь гор .
Руслан вдруг Пушкина припомнил ,
Улыбки нет , глас друга томный :
" Клянусь четой и нечетой ,
Клянусь мечом и правой битвой ,
Клянуся утренней звездой ,
Клянусь вечернею молитвой :
11 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии