Сто миллионов юродивых

Три с половиной условки.
Мелочь. Не кнут. Не дыба.
Всем хорошо: у ментовки
Палки, у блогера фига
В правом кармане брючном,
А у попов защита
В мире ютубно-фейсбучном
От покемонов. Разлита
В воздухе вера в бога
Истинного. С рогами.
Истинно верящих много.
Тех, кто готов батогами
Верующих в другое,
Больше всегда, как правило.
Если собрались двое,
Мудрость обоих оставила.
Мудрость не ходит строем.
Мудрость не носит рясы.
Нынче кощунников кроем
Матом, а завтра с приплясом,
Как уже было однажды,
Пулю в затылок - звонко! -
Батюшке. Может дважды
Этот снаряд в воронку
Ту же легко и просто.
Грабли лежат повсюду.
Зубья их ржавы, но остры...
Всё это сродни чуду.
Чудо, что живы. Вроде бы.
Чудо, что не с сумою
Сто миллионов юродивых
Венчанных небом с бедою.
11.05.2017


Рецензии